Тимошенко о чем-то договаривается в США

31377 просмотров
Среда, 3 февраля 2016, 12:44

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко находится с визитом в Соединенных Штатах Америки, где проводит встречи с разным политиками.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", она встретилась с главой комитета по вооруженным силам Сената США Джоном Маккейном.

Стороны обсудили ситуацию в Украине и усилия мирового сообщества для разрешения военного конфликта на Востоке Украины.

Маккейн пообещал делать все возможное, чтобы украинский вопрос оставался ключевым в повестке дня США, включая возвращение Крыма и разрешение конфликта на Донбассе.

Джон Маккейн, Юлия Тимошенко, Григорий Немыря и Валентин Наливайченко
Джон Маккейн, Юлия Тимошенко, Григорий Немыря и Валентин Наливайченко
пресс-служба "Батькивщины"

Кроме того, Тимошенко встретилась с главой комитета по иностранным делах Палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом и проинформировала его о событиях на Донбассе.

Конгрессмен пообещал, что США и дальше будут помогать Украине в борьбе за свободу в условиях российской агрессии.

Тимошенко с Ройсом
Тимошенко с Ройсом

Также Тимошенко провела встреча с сопредседателем группы поддержки Украины в Конгрессе США Марси Каптур. Среди прочего, говорили о том, как помощь США содействует в проводении реформ и преодолении экономических и гуманитарных проблем в Украине.

Она встретилась также: с лидером республиканского большинства Палаты представителей Конгресса США Кевином Маккарти; с главой подкомитета по делам Европы, Евразии и новых угроз Палаты представителей Конгресса США Даной Рорабакером; с членом комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США Нитой Лоуи.

Тимошенко и Лоуи
Тимошенко и Лоуи

Кроме того, лидер "Батьквщины" встретилась с экспертами Atlantic Council, речь шла об актуальных украинских проблемах и продвижении Украины к демократии.

"Эксперты Atlantic Council подчеркнули, что самым лучшим ответом Украины на агрессию России станет построение свободного, демократического общества и искоренение масштабной коррупции", - сказано в сообщении.

Накануне, 2 февраля, Тимошенко встречалась с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, на которой также говорилось о том, как остановить агрессию России.

Тимошенко заявила, что только совместными усилиями всего демократического мира можно остановить Россию и восстановить мировой порядок, отмечает пресс-служба.

Она отметила, что Минские договоренности были необходимы, но их не достаточно для восстановления мира в Украине, и призвала США и Великобританию как гарантов Будапештского меморандума присоединиться к процессу переговоров.

Тимошенко и Нуланд
Тимошенко и Нуланд

С Нуланд Тимошенко также говорила о реформах.

Кроме того, лидер "Батькивщины" в Вашингтоне возложила цветы к Мемориалу Жертвам Голодомора.

Тимошенко в Вашингтоне
Тимошенко в Вашингтоне

С Тимошенко в США находятся соратник Григорий Немыря и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как известно, в это время Верховная Рада проводит пленарные заседания.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua