БПП обсудит премьера в понедельник. Луценко: "Политика – не футбол"

5051 просмотр
Пятница, 11 марта 2016, 11:37

Фракция "Блок Петра Порошенко" в понедельник, 14 марта, обсудит на своем заседании кандидатуру премьер-министра и идеологию нового правительства.

Об этом заявила депутат от фракции БПП Ирина Фриз в эфире канала "112 Украина", сообщает пресс-служба БПП-Солідарність.

Заседание фракции начнется в 17:00.

"Позиция премьера сейчас на обсуждении. Поэтому, в первую очередь, мы должны создать коалицию, которая предложит переформатирование правительства", - заявила Фриз.

Комментируя слова министра финансов Наталии Яресько о том, что нынешнее правительство легитимно, Фриз сказала: "Да, оно сейчас легитимно, но это правительство получило красную карточку от парламента за отчет по годовой программе. А это красноречивое свидетельство того, что этому правительству необходимо переформатирование".

"В таком ракурсе мы будем говорить и о кандидатуре премьера, и об идеологии нового Кабмина, и о том, вокруг чего мы будем действительно объединять демократические фракции в парламенте", - заявила Фриз.

В свою очередь, глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что работа премьера – не шоу.

"Учитывая странную привычку коллег из "Народного Фронта" говорить об украинском политическом кризисе в футбольной терминологии, отвечу им так: Если капитан футбольной команды обещал вывести клуб в Еврокубок, а вместо того вылетел в сельскую лигу, он должны уйти в отставку", - цитирует Луценко пресс-служба БПП.

"Капитан не может под свист сельских болельщиков заявлять через "Financial Times", что мяч на поле акционеров клуба, а его команда – Dream team of Ukraine", - добавил глава президентской фракции.

"Вообще, украинская политика – не футбол. Работа премьер-министра – не шоу. Мы воюем с (президентом России) Путиным, коррупцией и олигархами. Время признать проблемы и действовать", - считает Луценко.

Как известно, на следующей неделе Верховная Рада вернется к работе в сессионном режиме.

В последнее время активно обсуждается возможность смены премьер-министра, хотя 16 февраля в Верховной Раде не хватило голосов для отставки правительства Арсения Яценюка, который возглавляет "Народный фронт".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua