Суд отказался изменить меру пресечения Мосийчуку

Пятница, 11 марта 2016, 16:45

Печерский райсуд Киева отказал в ходатайстве Генпрокуратуры, которая просила изменить меру пресечения депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня Печерский суд принял решение о возвращении ходатайства ГПУ об изменении ранее избранной мне меры пресечения обратно в прокуратуру, а также отказал в рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения. Справедливое решение приняла судья Цокол", – сообщил он.

Мосийчук добавил, что прибыл в суд прямо из стационара больницы института имени Шалимова, куда был госпитализирован в пятницу утром.

"К материалам дела было приобщено медицинское заключение из института им. А.А. Шалимова, удостоверяющего обнаруженную у меня во время сегодняшнего обзора пептической язвы с кровотечением. Это уже шестая язва, которая появилась у меня после пыток в СИЗО СБУ, когда мне, больному, отказывались предоставить медицинскую помощь, требуя оговорить себя", – написал депутат.

Чергова перемога у моїй справі! Печерський суд відмовив в обранні мені міри запобіжного заходу.Сьогодні Печерський суд...

Posted by Ігор Мосійчук on Friday, March 11, 2016

Как известно, 17 сентября 2015 года генпрокурор Виктор Шокин в Верховной Раде продемонстрировал видео, на котором Мосийчук требовал взятку. В этот же день Рада лишила Мосийчука неприкосновенности. Позже он был арестован на два месяца.

17 ноября ВАСУ удовлетворил иск Мосийчука и признал незаконным постановление Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте.

Украинская правда



powered by lun.ua