Гройсман уже позвал Шокина в Раду

Четверг, 17 марта 2016, 13:31

Глава Верховной Рады пригласил генерального прокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.

Об этом спикер заявил на заседании Верховной Рады 17 марта.

"Я сегодня утром получил вывод комитета, я направил письма генеральному прокурору (с просьбой) прибыть в Верховную Раду, выступить – и мы будем голосовать этот вопрос. Да, я жду ответа", - заявил Гройсман.

Перед этим депутат "Самопомочи" Егор Соболев упрекнул спикера парламента за то, что тот до сих пор не поставил на голосование вопрос об отставке Шокина.

"Виктор Шокин под давлением общества, на призыв международных партнеров Украины наконец-то написал заявление об отставке. Комитет Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, комитет по вопросам противодействия коррупции дали рекомендации парламенту проголосовать за отставку Виктора Шокина", - отметил он.

"Что еще нам надо, когда спикер поставит этот вопрос на голосование – и мы избавимся от этого человека, который недостоин должности генерального прокурора?", - добавил Соболев.

Как известно, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

Шокин якобы сразу подал заявление об отставке, но выяснилось, что с 15 февраля генпрокурор ушел в оплачиваемый отпуск.

16 марта Шокин вернулся на рабочее место.

Его отставку должен поддержать парламент.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua