СБУ задержала экс-начальника милиции Винницкой области: собрался в Россию

38036 просмотров
Четверг, 17 марта 2016, 22:56

СБУ задержала экс-начальника Управления Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию", - сообщила она на своей Facebook-странице, пообещав раскрыть детали позже.

#СБУ затримала Шевцова, він намагався втекти до РосіїСпівробітники Служби безпеки України затримали колишнього керівни...

Опубліковано Гітлянською Оленою 17 березень 2016 р.

В комментарии "Украинской правде" Гитлянская отметила, что СБУ проверяла Шевцова на причастность к сепаратизму. Однако, как известно, такая проверка не является основанием для задержания.

Как известно, в конце февраля пользователи соцсетей опубликовали фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму.

Журналист Дмитрий Гнап также выложил видео, на котором экс-глава винницкой милиции участвует в параде после аннексии Крыма 9 мая 2014-го года.

4 марта руководство Нацполиции сообщило о проведении служебного расследования в отношении Шевцова.

14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе уволить начальника Винницкой областной полиции.

В тот же день Деканоидзе сперва отстранила Шевцова, а потом удовлетворила его рапорт об отставке с должности начальника управления полиции в Винницкой области.

Шевцов приезжал в Киев для разговора с начальником Нацполиции.

Перед тем он распространил ответ СБУ, согласно которому в ходе проверки не обнаружено доказательств причастности Шевцова к сепаратизму и посягательству на территориальную целостность Украины, допрос с использованием полиграфа "компрометирующих материалов" не дал.

Оксана Коваленко, Саша Ночь, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua