Журналисты просят Гройсмана не ограничивать их доступ в Раду

Пятница, 18 марта 2016, 15:29

46 журналистов подписали открытое письмо к спикеру Владимиру Гройсману с просьбой не допустить ограничения их доступа в парламент и закрытия некоторых мероприятий Рады для прессы.

Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на соответствующий документ.

В частности, обеспокоенность представителей СМИ вызвало возможное закрытие для прессы заседание согласительного совета фракций.

Обращение подписали представители "1+1", СТБ, NewsOne, "Эспрессо", 5-го канала, UBR, "Интер", "24", "112 Украина", ZIK, информагентств УНИАН, "Интерфакс", УНН, "ЛигаБизнесИнформ", "Радио Вести" и других медиа.

Журналисты уже передали обращение Владимиру Гройсману и в парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной деятельности.

 

Напомним, 1 марта Гройсман обнародовал подготовленный миссией Европейского парламента доклад и дорожную карту реформирования украинского парламента, среди рекомендаций которых указана необходимость введения закрытого для СМИ режима заседаний согласительного совета.

В документе, в частности, говорится о необходимости изменения подхода к формированию повестки дня работы Верховной Рады. По мнению миссии ЕП, на заседаниях согласительного совета не должны присутствовать журналисты.

"Подход к организации работы согласительного совета по вопросам формирования повестки дня работы парламента должен быть пересмотрен. Заседание согласительного совета должны происходить в закрытом для СМИ режиме", – говорится в рекомендации № 11 документа.

Украинская правда



powered by lun.ua