Выборы в Кривом Роге: эксперты говорят о косвенной агитации в пользу Вилкула

Воскресенье, 20 марта 2016, 13:44

В действиях должностных лиц, которые проводят собрания жителей районов в предвыборном Кривом Роге, есть признаки косвенной предвыборной агитации в интересах действующего мэра Юрия Вилкула.

Об этом заявляют наблюдатели ГС "Опора", пишет Радио Свобода.

По данным "Опоры", на днях в одной из школ Ингулецкого района города состоялся так называемый "сход" жителей, на котором выступали руководители районного совета.
 
"Представители райсовета в своих выступлениях отмечали социальные инициативы местной власти, в частности, поддержку социально незащищенных слоев населения, многодетных матерей, ветеранов АТО и членов их семей и других", - говорится в сообщении.

Кроме того одна из чиновниц напомнила жителям, что местные власти "продолжает социальную программу поддержки незащищенных слоев населения, в рамках которой жители могут получить материальную помощь в размере 500 гривен".

Ранее в "Опоре" заявляли, что подчиненные действующего мэра Юрия Вилкула привлечены к предвыборной агитации своего руководителя.

Также в "Опоре" отмечали, что главными рисками внеочередных местных выборов в Кривом Роге являются использование админресурса и материальное мотивирование избирателей.

Как известно, 23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы криворожского городского головы на 27 марта 2016 года.

Для участия в выборах городского главы Кривого Рога подали документы 17 кандидатов. Горизбирком зарегистрировал первых кандидатов в мэры Кривого Рога - самовыдвиженцы Яна Беркут, действующий мэр Юрий Вилкул, адвокат Олег Косяк. Также путем самовыдвижения зарегистрирована Инна Иванченко – местная активистка, учредительница и редактор еженедельной газеты "Кривой Рог вечерний".

Кандидатом от "Свободы" избран Олег Бойченко. Криворожская ячейка партии "Самопомич" сделала ставку на народного депутата Семена Семенченко, УКРОП – на куратора батальона "Кривбас" Николая Колесникова, партия "Сила людей" – на Светлану Сову.



powered by lun.ua