На суде над Савченко возможны "прокремлевские провокации" - адвокат

Воскресенье, 20 марта 2016, 21:27

В России радикальные организации "Антимайдан" и "НОД" готовят провокации в Донецке (РФ) в дни оглашения приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом 20 марта сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

"Поступают сообщения, что прокремлевские радикальные организации типа "Антимайдан" и "НОД" готовят провокации в ростовском Донецке в суде в дни оглашения приговора по делу Савченко. Объектами провокаций могут стать иностранные представители, депутаты Верховной Рады, aдвокаты", - заявил он .

Ранее стало известно, что в Донецке (РФ), где 21 марта суд над Савченко должен начать оглашение приговора, усиливают меры безопасности.

Как известно, 20 марта в РФ для участия в судебном заседании, на котором будет оглашен приговор Савченко, отправились народные депутаты из фракций БПП и "Батькивщина", а также пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. 

Николай Полозов сообщил, что на территорию РФ не пропустили одну из групп, которая направлялась в Россию для поддержки Савченко во время оглашения приговора 21 марта.

"Сотрудники ФСБ, отказывая во въезде людям, которые поддерживают Савченко, говорят, что даже кратковременное их пребывание в РФ нежелательно", - отметил Полозов.

Приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы.



powered by lun.ua