Суд РФ не признал, что Савченко похищал помощник Суркова

5071 просмотр
Вторник, 22 марта 2016, 15:03

Суд отвергает факт того, что Савченко была похищена помощником Суркова Карповым.

Об этом заявил судья Леонид Степаненко.

Так судья назвал "несостоятельным доводом" ссылку защиты "на некоего Карпова, который по версии защиты причастен к похищению Савченко. Данные доводы не нашли подтверждения в суде, поэтому довод считается недостоверным".

 

"Данные доводы не нашли подтверждения в суде, поэтому аргумент считается недостоверным", - отметил судья.

Говоря о доводах защиты, которая привела аудиоперехват телефонных разговоров, где в разговоре с российскими журналистами Валерий Болотов 17 июня в 13:05 сообщает о взятии в плен "женщины-снайпера", имея в виду Савченко, судья тоже отказался принимать это во внимание.

"Болотов не был непосредственным участником событий, не был допрошен на предварительном следствии и на заседании суда", - отметил он.

Как известно, ранее защита обнародовала в суде запись разговора Болотова и Карпова, в котором Савченко узнала одного из своих похитителей.

Карпов интересуется национальностью "снайперки".

Болотов рассказывает ему, что ФСБ ("бабушка") уже интересовалась Савченко, называя ее "вертолетницей", которая воевала в Ираке.

Кроме того защита получила результаты экспертизы, которая должна сравнить голоса, принадлежащих экс-главарю боевиков ОРЛО Болотову и помощнику Суркова Карпову.

 

"Теперь мы можем документально доказать, что администрация президента (РФ) и ФСБ держали пальцы в этой операции гораздо раньше, чем Савченко оказалась в Воронеже", - говорил адвокат Новиков.

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua