Порошенко и Байден обсудили приговор Савченко

Среда, 23 марта 2016, 00:28

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Москве озвучит официальную позицию Вашингтона о необходимости немедленного освобождения Савченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины по результатам телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Глава государства и вице-президент США решительно осудили объявление Донецким судом Российской Федерации так называемого приговора по делу Надежды Савченко.

"Украина никогда не признает этого судилища", - отметил Петр Порошенко.

Стороны скоординировали позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украине.

Вице-президент США заверил, что соответствующие сигналы о немедленном освобождении Украинской будут донесены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

Глава государства обратил внимание на разработанный Украиной "Список Савченко", в который включены лица, которые фабриковали дело против нее.

Джозеф Байден также отметил, что первая леди США Мишель Обама была тронута обращением к ней супруги Президента Украины Марины Порошенко с просьбой присоединиться к кампании по освобождению Надежды Савченко.

Как сообщалось, 22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую льотчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. российских рублей.

Президент Порошенко заявил, что Украина не признает приговора, и отметил, что готов обменять Надежду Савченко на российских сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.



powered by lun.ua