ГПУ передает в суд дело против Плотницкого за похищение Савченко

Среда, 23 марта 2016, 12:08

Генеральная прокуратура Украины намерена до конца марта передать в суд уголовное производство в отношении главы "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого относительно похищения Савченко.

Об этом на брифинге в среду сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщил Укринформ.

"Когда произошло похищение Надежды Савченко, сразу нами было начато еще одно уголовное производство. Оно касалось и известного главаря "ЛНВ" Плотницкого. Там у нас несколько статей - и 258 - террористический акт - террористическая деятельность, которая осуществлялась Плотницким и другими лицами. Это и статья, связанная с похищением людей. Имеется в виду Надя Савченко... К концу месяца органы прокуратуры передадут в суд обвинительный акт в отношении Плотницкого", - сказал прокурор.

При этом Куценко отметил, что Плотницкий в международном розыске не находится, поскольку, по данным украинских правоохранителей, находится на оккупированной территории в Луганской области.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что к главарям боевиков "ДНР" и "ЛНВ" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому невозможно применить механизм заочного осуждения-за недостатков украинского законодательства.

Как известно, Савченко заявила, что ее похитили боевики "ЛНР", дальше их предводитель Игорь Плотницкий передал ее российским спецслужбам, в частности советнику Суркова Карпову, который и вывез ее в Россию.

Во вторник в России суд вынес приговор Надежде Савченко: ее признали виновной и приговорили к 22 годам колонии.



powered by lun.ua