Санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены - Керри

11909 просмотров
Пятница, 25 марта 2016, 06:20

Санкции против РФ будут отменены после полной реализации минских договоренностей.

Об этом госсекретарь США Джон Керри сказал на пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве.

Кроме Сирии стороны обсудили сложную ситуацию в Украине. Керри заявил, что США по-прежнему твердо привержены суверенитету Украины и ее территориальной целостности, включая Крым. Он подчеркнул, что минские договоренности должны быть реализованы без задержки. Стороны обсудили способы, как достичь реального и всеобъемлющего прекращения огня, как восстановить беспрепятственный доступ ОБСЕ и как ускорить процесс обсуждения модальности выборов на Донбассе.

Керри на переговорах в Москве сообщил, что президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения Минских договоренностей по Украине будут выполнены.

"Я повторил обещания президента Обамы, санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета на украинской границе", - сказал Керри.

На пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве Керри заявил, что Савченко должна вернуться в Украину.

"Этот вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно", - сказал он.

Керри заявил, что, как дал ему понять президент РФ Путин, вопрос с Савченко в определенный момент может решиться.

"Он дал мне понять, что с этим в какой-то момент нам не придется иметь дело, найдется решение", - сказал Керри.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua