Местные прокуроры написали Шокину, как их "возмутил" Сакварелидзе

14688 просмотров
Пятница, 25 марта 2016, 12:30

Руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо генпрокурору Виктору Шокина, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Давидом Сакварелидзе.

Соответствующий черновик письма "Украинской правде" передал источник в органах прокуратуры. По данным редакции, конечный документ уже передан Шокину.

Прокуроры выразили "возмущение" призывом Сакварелидзе к акции протеста под стенами ГПУ, назвав их давлением на работников ведомства.

По их мнению, призыв Сакварелидзе "это не только проявление правового нигилизма, давление неправовыми методами на Генерального прокурора Украины, а в его лице – на все органы прокуратуры, это, прежде всего, дерзкая демонстрация сознательного игнорирования Конституции и законов Украины".

Также в письме перечисляется целый ряд положений законов, которые нарушил Сакварелидзе, в частности – запрет прокурору на участие в политических акциях.

Какие именно прокуроры подписали это обращение неизвестно, однако источник УП заявил, что они представляли большинство областей Украины.

 
 

Как известно, ранее Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаютсяувольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Также он провел в четверг пресс-конференцию вместе с уволенными членами своей команды, а вечером побывал с ними в телеэфире, где заявлял о давлении со стороны Шокина.

Позицию ГПУ в четверг высказал прокурор Владислав Куценко, который резко и эмоционально раскритиковал Сакварелидзе, назвав его заявления безосновательными и обвинив членов его команды в некомпетентности и коррупции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua