Армия Асада при поддержке росавиации отбила Пальмиру у боевиков ИГИЛ

Воскресенье, 27 марта 2016, 11:06

В Сирии правительственные войска при поддержке российской авиации выбили боевиков "Исламского государства" из Пальмиры, бои на восточных окраинах продолжаются.

Об этом 27 марта сообщает Немецкая волна со ссылкой на источники местного государственного телеканала в военных кругах.

Утром правительственная армия и вооруженные формирования, лояльные Асаду, "взяли под полный контроль город Пальмира", сообщают СМИ.

Сирийский центр мониторинга за правами человека подтвердил информацию о захвате Пальмиры, однако уточнил, что бои на восточных окраинах города продолжаются. При этом основные силы "Исламского государства" уже покинули город.

Сирийские силы при поддержке российской военной авиации вели бои за Пальмиру в течение около трех недель.

По словам директора Центра мониторинга Рами Абдель Рахмана, 400 боевиков ИД были убиты во время боев.

Боевики "ИГ" заняли Пальмиру в мае 2015 года, уничтожив несколько памятников античной культуры. В ЮНЕСКО это назвали трагедией для всего человечества.

Как известно, Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии 30 сентября 2015 года. Тогда РФ нанесла первый авиаудар в этой стране. Кроме того, Россия наносила удары с подводной лодки и кораблей.

Amnesty International обвинила Россию в наиболее "кричащих" военных преступлениях, которые происходили в течение последних десятилетий. По данным правозащитников, военные самолеты Москвы намеренно наносили удары по гражданским лицам и сотрудникам спасательных служб в Сирии.

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...