Гройсман надеется, что в новой коалиции будет больше 3 фракций

1858 просмотров
Вторник, 29 марта 2016, 10:10

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман надеется, что в новой коалиции может быть больше трех фракций.

"Есть начерченный план выхода из кризиса. Сегодня в 11 часов состоится встреча лидеров фракций, которые могут потенциально создать коалицию", - сказал он в начале заседания парламента во вторник.

"Я думаю, что нам нужно будет говорить со всеми фракциями, которые создали коалицию "Европейская Украина". Возможно, мы сможем расширить коалицию из трех фракций, как вчера было заявлено, до четырех или пяти", - заявил Гройсман.

"На самом деле, рабочим вариантом является создание новой коалиции в составе трех фракций. И надеюсь на то, что мы сможем на этой неделе все вопросы согласовать и двигаться дальше", - заявил он.

Гройсман сообщил, что в 10:30 во вторник, 29 марта, парламент будет рассматривать заявление об отставке Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Перед заседанием Верховной Рады депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев заявил, что если Арсений Яценюк не уйдет с должности премьер-министра, то депутаты "БПП" напишут заявления о выходе из коалиции, а несоздание новой коалиции может привести к досрочным парламентским выборам.

Накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что на 12 часов вторника собирают учредительное собрание новой коалиции фракции БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина".

"Радикальная партия, поскольку наши предложения не учтены, остается в оппозиции", - сказал он в понедельник, 28 марта.

В коалицию "Европейская Украина" изначально входили фракции 5 партий, но позже депутаты "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии заявили о выходе из коалиции.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua