Акции в поддержку Савченко. 8 марта – шествие в Киеве и Львове

Понедельник, 7 марта 2016, 15:33

8 и 9 марта планируются акции в поддержку украинской летчицы и народной избранницы Надежды Савченко, которую незаконно судят в России.

Так, 8 марта женщины-парламентарии проведут акцию "Свободу Надежде", сообщает депутат от БПП Ирина Фриз в Facebook.

"Во вторник, 8 марта, в Международный день женской солидарности, МФО "Равные возможности" проведет акцию "Свободу Надежде". Украинские женщины хотят видеть депутата Надежду Савченко в Верховной Раде, а не за решеткой, в тюрьме российской Сибири", - сказано в сообщении.

"Народные депутаты Украины, члены правительства, деятели культуры, журналисты, правозащитники, представители международных организаций и общественности объединятся, чтобы высказать свою поддержку Надежде Савченко, и будут требовать от Владимира Путина немедленного освобождения заключенной", - объяснила Фриз.

В день Международной женской солидарности члены МФО "Равные возможности" призывают женщин мира "поддержать несокрушимую Надежду и высказать протест относительно сфабрикованного дела и незаконного заключения гражданки Украины".

8 марта в 12 часов в Киеве и Львове организовывают шествие граждан.

В Киеве участники акции соберутся на Воздухофлотском проспекте, 6 (возле Министерства обороны – вход со стороны стадиона) и отправятся колонной к посольству РФ.

Во Львове сбор желающих – у памятника Шевченко на площади Свободы, оттуда они отправятся к консульству России.

Сторонники Савченко планируют озвучить требования к президенту Владимиру Путину и высказать свою поддержку заключенной Надежде накануне объявления решения суда.

Адвокат украинки Николай Полозов призвал мировое сообщество поддержать Надежду Савченко 9 марта, когда ожидается заключительное заседание суда над ней в Ростове-на-Дону

Как известно, 6 марта в центре Киева, в Харькове, в Одессе и Запорожье прошли акции  в поддержку украинской летчицы, незаконно заключенной в России Надежды Савченко. В Киеве посольство РФ забросали яйцами.

7 марта митинг в столице продолжился, хотя и немноголюдный.

Прошли митинги в поддержку Савченко и за границей, в частности – в Хельсинки (Финляндия), в Антверпене (Бельгия) и в Торонто (Канада).

Сьогодні в Торонто пройшов мітинг на підтримку Савченко.Велика подяка організаторам. #FreeSavchenko

Posted by Antonina Kumka on Sunday, March 6, 2016

Более 2000 человек, в частности известных деятелей и интеллектуалов, подписали петицию на IPetitions с требованием к российским властям немедленно освободить Надежду Савченко.

Официально Украина обратилась с письмом к странам ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!