В России говорят, что Савченко дала согласие на медосмотры

Понедельник, 11 апреля 2016, 11:17

Осужденная в России гражданка Украины Надежда Савченко в понедельник дала согласие на проведение медосмотров и начала получать поддерживающую терапию.

Об этом в понедельник сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-бюро ФСИН России.

"Накануне, 10 апреля, Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования", - сообщили во ФСИН.

"По результатам обследования ее состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное, она находится под динамическим наблюдением медицинских работников", - добавили в службе исполнения наказаний.

На понедельник намечено очередное медобследование Савченко, отмечают во ФСИН.

Консули щойно відвідали Надю:"Її прокапали. Скоро, мабуть, ляже у лікарню. Прийняла душ. Сьогодні буде у Наді медогляд". (прокапали за її згоди).

Опубліковано Vira Savchenko 11 квітня 2016 р.

Как известно, 5 апреля приговор российского суда по делу Надежды Савченко вступил в силу. Ее приговорили к 22 годам тюрьмы 22 марта, обвинив, в частности, в убийстве российских журналистов на Донбассе. Надежда Савченко обвинения отвергает.

6 апреля она объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее в Украину.



powered by lun.ua