БПП инициирует перевыборы в Коцюбинском, где скандал

Вторник, 12 апреля 2016, 13:18

Фракция "Блок Петра Порошенко" инициирует досрочные выборы депутатов Коцюбинского поселкового совета в Киевской области.

Об этом заявила народный депутат от БПП Ольга Червакова на брифинге в парламенте.

"Сегодня наша фракция подает проект постановления о досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета и назначении новых выборов", - сказала она.

"Мы не можем допустить силового захвата власти: в 16 километрах от Майдана создается фактически народная республика, состоялся переворот, силовое устранение законно избранной поселковой головы", - заявила Червакова.

Она отметила, что "депутаты от фракции "Новые лица", которой руководит мэр Ирпеня Владимир Карплюк, захватили здание поселкового совета".

"Поселковая глава вчера зашла в здание поселкового совета – выяснилось, что там исчезли все документы, все оригиналы решений поселкового совета – нет ничего из того, что должно составлять документооборот", - сказала депутат.

"Была сделана фальшивая печать секретарем поселкового совета Юлией Главацкой (из "Новых лиц" – ред.), незаконным образом она была внесена в реестр как глава поселкового совета", - заявила Червакова.

По ее словам, прокуратура Киевской области возбудили два уголовных дела – по факту захвата админздания и по факту изготовления фальшивой печати.

Депутат подчеркнула, что в воскресенье в Коцюбинском прошло народное вече, на котором люди собрали подписи к комитету Верховной Рады по вопросам местного самоуправления с требованием распустить поселковый совет.

По Коцюбинському. 400 підписів за розпуск селищної ради передано в комітет ВР з питань місцевого самоврядування. Постано...

Posted by Olga Chervakova on Monday, April 11, 2016

"Уже третий день в Коцюбинском стоит Майдан, люди требуют вернуть поселковую главу и навести порядок на этой территории", - заявила Червакова.

По ее мнению, ситуация в Коцюбинском – огромный вызов идеи децентрализации.

Ранее сообщалось, что в ночь с 8 на 9 апреля депутаты партии "Новые лица" захватили здание поселкового совета в Коцюбинском, высказав недоверие поселковой главе Ольге Матюшиной.

Представитель этой партии объяснял, что совет не работает уже полгода, а Матюшина игнорирует инициативы депутатов "Новых лиц", которые составляют большинство в совете, и ведет себя скандально.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua