Гройсман ждет своего назначения в четверг: есть приемлемый формат

Среда, 13 апреля 2016, 10:12

Глава Верховной Рады и кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман ожидает, что в четверг, 14 апреля, будет назначен новый Кабинет министров и руководство парламента.

Об этом он сказал, открывая заседание Верховной Рады в среду.

"Вчера было много разных консультаций с лидерами фракций коалиции, президентом, но я думаю, что мы вышли на тот формат, который может быть приемлемым, ответственным и позволит вывести страну из кризиса", - отметил Гройсман.

"Я думаю, что сегодня это уже будет обсуждение депутатов Верховной Рады, будет возможность сегодня встретиться, провести собрание коалиции с тем, чтобы на завтра выйти на голосование на создание нового правительства, утверждение программы действий, изменение руководства Верховной Рады – и движение вперед", - заявил он.

"Ситуация чрезвычайно сложная, приходит тот момент, когда надо брать на себя ответственность. Я глубоко верю в то, что наша общая ответственность будет иметь успех, мы будем верой и правдой делать свое дело…", - сказал Гройсман.

В видеообращении он также сказал: "Очень важно не просто, чтобы люди сели в свои кресла и получили табличку, что они министры, а чтобы они были адекватны и способны брать на себя ответственность и сдвинуть с места решение кучи проблем".

Гройсман подчеркнул, что во всех министерствах должны создать команды из ответственных специалистов, дабы успешно решать профильные вопросы.

При этом Гройсман пообещал, что его правительство не будет воспринимать коррупции – и он на этом "расставляет акценты".

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!