Обвинение просит для Каська арест или 1,8 млн залога

3479 просмотров
Четверг, 14 апреля 2016, 12:38

Прокуроры на судебном заседании по избранию меры пресечения экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько настаивают на его аресте с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривен.

Об этом сообщает в четверг корреспондент "Украинской правды" из зала заседания.

Такую позицию озвучил гособвинения в ходе судебного заседания Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения Касько.

Заставу Каську просять 1,8 млн гривень. Або тримання під вартою

— Oksana Kovalenko (@superumka) April 14, 2016

Как известно, НАБУ 26 января 2016 начало расследование по квартирам Касько по 5 статьям. Специализированная антикоррупционная прокуратура 8 апреля передала это дело Национальной полиции.

Ночью 10 апреля на улице прокуророры вручили Касько подозрение в совершении преступления. Оно касается дела о мошенничестве с недвижимостью.

Согласно подозрению, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным прокуратуры, приватизировала его мать, уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к Генпрокурору по поводу предоставления ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из ГПУ трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных.

В марте 2016 года Генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего экс-заместителя Касько на бульваре Дружбы народов, 14-16.

Александр Шумилин, Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua