Литвинова в России хотят приговорить к 9 годам колонии

Суббота, 16 апреля 2016, 00:39

Российский прокурор просит у суда 9 лет заключения для украинца Сергея Литвинова, который содержится в Ростовсткий области.

Об этом сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин, передает Общественное радио.

Государственное обвинение требует для украинца 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Литвинова пытались обвинить в массовых убийствах, но в декабре 2015 года СК РФ констатировал, что расследование показало невиновность Литвинова в инкриминируемых убийствах и его непричастность к службе в военных формированиях Украины.

"Поскольку дело в отношении Литвинова, как и других украинцев по событиям на Донбассе и в Крыму политическое, то суд руководствоваться будет не соображениями права и закона, а политическими соображениями, которые ему навязываются со стороны, поэтому, я предполагаю, что будет обвинительный приговор но наказание, скорее всего будет меньше назначено, чем запросил прокурор", - сказал Паршуткин.

Литвинову оставили обвинения в грабеже: якобы он, вместе с неизвестными украинскими военнослужащими, похитил два автомобиля у гражданина России Лысенко, который является одновременно и потерпевшим и единственным свидетелем обвинения. Процесс по делу Литвинова слушался в Тарасовском районном суде Ростовской области.

Как сообщалось, по версии следствия, летом 2014 года Литвинов вместе с двумя "представителями силовых структур Украины", в одном из сел на Луганщине "совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина Российской Федерации", нападающие якобы "похитили два автомобиля, которые принадлежали пострадавшему, и нанесли ему телесные повреждения".

Паршуткин добавил, что защита будет сразу же подавать апелляцию, а после нее - жалобу в Европейский суд по правам человека, так как в данном деле нарушен принцип справедливого судебного разбирательства.

Следующее заседание суда назначено на 20 апреля.



powered by lun.ua