Генпрокуратура имеет претензии из-за жилья не только к Касько

Среда, 20 апреля 2016, 13:55

Генеральная прокуратура анонсирует расследование по факту злоупотребления служебным жильем целым рядом прокуроров.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко "Украинской правде", комментируя дело бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

"Мы будем расследовать. И Касько у нас будет не единственный", - сказал он.

"Я думаю, что на этой неделе мы также сообщим о других прокурорах, по которым будет начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным жильем", - заявил Куценко.

На днях и.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что Генпрокуратура планирует инициировать уголовные дела о незаконности получения служебных квартир некоторыми сотрудниками.

"Часть документов о получении служебных квартир пропала. Поэтому была организована служебная проверка, на данный момент – в Киеве", - сказал он при этом.

Как известно, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого.

По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Сам Касько заявлял, что расценивает вызов на допрос в Генпрокуратуру как месть со стороны руководства ведомства и политический заказ.

14 апреля Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокуроров об аресте Касько, но применил меру пресечения в виде личного обязательства.

Касько по поводу квартир виновным себя не признает.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua