Ляшко требует отставки Данилюка

Четверг, 21 апреля 2016, 17:20

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует отставки министра финансов Александра Данилюка и расследования в отношении него со стороны НАБУ.

Об этом Ляшко заявил, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Я обращаюсь с требованием к министру финансов Данилюку немедленно подать заявление об отставке", - сказал нардеп.

Ляшко напомнил, что на прошлой неделе во время назначения Данилюка министром тот заявлял, что не имеет оффшорных компаний, "что он всеми фибрами души против коррупции".

"Однако это была неправда. Припертый к стенке доказательствами сегодня Данилюк признал, что он является директором трех оффшорных компаний", - сказал Ляшко.

Он отметил, что Данилюк находится на государственной службе работает с 2010 года, до избрания министром финансов он работал заместителем главы АП.

"На протяжении 5 лет Александр Данилюк как государственный служащий высокого ранга заполнял декларации. Ни в одной из них за 5 лет он не указал три оффшорные компании, которыми владеет. Это означает, что это не ошибка. Он сознательно лгал", - заявил Ляшко.

Кроме того, он обратился в НАБУ с требованием немедленно начать расследование относительно сокрытия оффшоров Данилюком.

Как известно, перед назначением на должность министра появилась информация, что Данилюк, работая на госслужбе в Украине, оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment&Advisory LLP.

Данилюк все отрицал, заявляя, что не имеет отношения к бизнесу с 2010 года. "Долгое время я жил и работал в Великобритании. Более 3 лет был генеральным директором инвестиционной компании Rurik Investment Group. В конце 2010 года я переехал в Украину, написав заявление о сложении полномочий руководителя компании и продаже соответствующей доли в ней. С того времени я не занимался делами компании и не получил от нее никакого дохода", - подчеркнул он.

Однако в четверг, 21 апреля, Данилюк написал на своей странице в Facebook, что действительно является директором трех компаний: двух - на Кипре и одной на Каймановых островах.

Журналист программы "Схемы" Наталья Сидлецкая заявила, что Данилюк признался после того, как журналисты "прижали" его документами.

Украинская правда



powered by lun.ua