Российские СМИ назвали сроки обмена Савченко на Грушники

32015 просмотров
Пятница, 22 апреля 2016, 15:30

Украина и Россия согласовали механизм освобождения летчицы и нардепа Надежды Савченко и двух российских Грушники Евгения Ерофеева и Александра Александрова до конца мая.

Об этом пешет российское информагентство РБК со ссылкой на чиновников РФ.

Указывается, что "источник, близкий к руководству Совета Федерации" заявил, что Москва передаст Надежду Савченко в Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных "синхронно".

"Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу - то есть не раньше середины мая", - говорится в материале.

По словам собеседника издания, в дальнейшем кроме Савченко будет обсуждаться обмен еще нескольких россиян.

Как известно, 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч российских рублей.

В четверг ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что по возвращении в Украину Савченко не должна отбывать наказание, присужденое ей в России, поскольку она является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Петр Порошенко надеется, что во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 18 апреля, удалось согласовать алгоритм возврата Савченко, а также обсудить ситуацию вокруг российских военных Ерофеева и Александрова.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией всего имущества.

Один из их адвокатов заявила, что приговор по их делу вступит в законную силу не ранее 25 мая 2016, так как копия данного приговора еще не переведена на русский язык и не вручена осужденным.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua