Тука готов открыть пункт пропуска в Станице при одном условии

Четверг, 28 апреля 2016, 21:46

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука готов возобновить работу пропускного пункта "Станица Луганская", если в течение 48 часов боевики будут придерживаться режима прекращения огня.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Луганской областной, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Сейчас ежедневно мы получаем информацию об обстрелах, в частности, и Станицы Луганской. Я не вижу логику в этих действиях. Лишь только целенаправленное желание делать все, чтобы мы не имели возможности восстановить деятельность КПВВ "Станица Луганская", - цитирует слова Туки пресс-служба.

Он заявил, что в пятницу утром проведет совещание с военнослужащими и силовиками о возможности открытия КПВВ.

"Если в течение 48 часов террористы будут придерживаться прекращения огня, вполне вероятно, что вы возобновим работу КПВВ. Почему я говорю вполне вероятно, потому, что во время закрытия пункта пропуска его инфраструктура была невредима. Но за тот промежуток времени, когда осуществлялись систематические обстрелы, значительные повреждения причинены зданиям и средствам связи, которые используют на КПВВ", - отметил Тука.

Как известно, Станицу Луганскую постоянно обстреливают, поэтому Тука неоднократно говорил, что открыть тут КПВВ нет возможности.  

Украинская правда



powered by lun.ua