Адвокат: Савченко заполнила документы на экстрадицию

Пятница, 29 апреля 2016, 17:37

Украинский нардеп и военнослужащая Надежда Савченко, осужденая на 22 лет за убийство российских журналистов, заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это настоящие экстрадиционные документы", - сказал Фейгин.

По его словам, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников.

Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

Другой адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что с ней обсуждали положения конвенции о выдаче.

"Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий власти", - подчеркнул Полозов.

Как известно, в четверг Минюст России заявил, что осужденной Савченко передали декларацию, необходимую для передачи ее в Украине.

Ее адвокаты ранее предполагали, что экстрадиция украинском на родину состоится не раньше конца лета.



powered by lun.ua