Тука пожаловался на то, как система опирается реформам

Суббота, 30 апреля 2016, 14:11

Георгий Тука, уволенный с должности руководителя Луганской области, отмечает сопротивление системы изменениям, но планирует дальше сплачивать единомышленников.

Об этом он написал в Facebook

"Во-первых, хочу искренне поблагодарить всех за поддержку во время работы! Всецело допускаю, что совершал какие-то ошибки. Но, все делал искренне и откровенно", - отметил Тука.

"Не ожидал, что Система будет оказывать такое сопротивление", - признался он.

В комментариях Тука уточнил: "Система" – это люди и взаимоотношения между ними. За 25 лет в стране создались условия, когда большинство чиновников работали на свой карман".

"Это привело к тому, что, например, желая навести порядок в отдельном сегменте (например - здравоохранение), вы получаете сопротивление со всех сторон – все остальные, понимая, что и до них дойдет очередь, включаются в борьбу против реформ. Причем, на всех уровнях – с нижнего до верхнего", - отметил Тука.

"В этом, по-моему, и состоит то, что я называю "системой". В нее вовлечены служащие всех ветвей власти, в том числе – правоохранители. Поэтому я так ценю тех людей, которые позволили мне сформировать "команду". К сожалению, закончить процесс не успел – очень непросто найти желающих жить по-другому", - добавил он.

В то же время Тука убежден, что своим примером он показал: "вполне возможно занимать высокие должности и не воровать при этом".

"Жизнь продолжается! Работы очень много впереди. Рассчитываю на вашу поддержку и дальше!", - написал Тука.

"Пару дней хочу отдохнуть с семьей – и после праздников планирую провести встречу с волонтерами", - сообщил он.

Как известно, 29 апреля президент Петр Порошенко отправил Туку в отставку с должности руководителя Луганской областной гражданско-военной администрации.

Позже стало известно, что Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Тука – известный волонтер. Он возглавил Луганску область после увольнения Сергея Таруты. Вместо Туки Луганщину доверили Юрию Гарбузу – депутату от БПП, избранному по "мажоритарке" в Луганской области.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua