Штаб: Силы АТО обстреливают вдоль всей линии разграничения

Суббота, 30 апреля 2016, 20:28

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО практически вдоль всей линии разграничения сторон: в течение субботы зафиксировано 10 обстрелов украинских опорных пунктов.

Об этом вечером 30 апреля сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В частности из пригорода временно оккупированного Донецкая по силам АТО в районе Марьинки и Авдеевки боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также позиции сил АТО в районе Марьинки противник обстрелял из миномета калибра 82 мм.

На горловско-светлодарской дуге боевики били по опорным пунктам сил АТО у Луганского.

"Сложной ситуация остается на Мариупольском направлении: НВФ из 120-мм минометов обстреляли силы АТО в Широкино. По позициям неподалеку Водяного боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и гранатометов", - говорится в сообщении.

Утром 30 апреля на Луганщине пророссийские банды обстреляли украинские позиции вблизи Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Как известно, 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала соблюдение полного режима прекращения огня на Донбассе с наступлением Пасхи и майских праздников. Гуманитарная подгруппа также согласовала открытие пропускного пункта в Станице Луганской, начиная с 30 апреля.

Несмотря на договоренности, ситуация в зоне проведения АТО усложнилась, пророссийские боевики 40 раз обстреливали позиции сил АТО, а в районе Лозоватского беспилотник террористов сбрасывал взрывные устройства.

Украинская правда



powered by lun.ua