Савченко возобновила сухую голодовку

Среда, 6 апреля 2016, 08:48

Украинка Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, возобновила сухую голодовку.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в Twitter 6 апреля.

"Надежда Савченко начала сухую голодовку", - написал он.

Накануне вступил в силу приговор, вынесенный Савченко по обвинению в убийстве двух российских журналистов, которые оказались в зоне боевых действий в Украине и попали под обстрел в июне 2014 года. Савченко вины не признает, она намеревалась перейти с воды на сухую голодовку после вступления в силу приговора.

"Сам факт, что приговор объявили вступившим в силу сегодня – позитивный знак. Значит, тянуть время по максимуму они (власти РФ) не планируют", - написал ее адвокат Илья Новиков 5 апреля в Facebook.

"Переговоры с Украиной о том, как, когда и на кого будет обмен, идут уже давно, с этого дня обмен стал формально возможным. Дело можно уладить быстро и почти тихо. Для всех будет лучше, если соглашение будет достигнуто прежде, чем очередной заход Савченко на сухую голодовку снова вынудит вмешиваться европейцев и американцев", - отметил он.

"Приговор Александрову и Ерофееву (в Украине - ред.) ожидается не раньше конца апреля, но по моим сведениям, они не единственные возможные россияне – кандидаты на обмен", - заявил Новиков.

Пресс-служба Донецкого районного суда утром сообщила, что приговор Надежде Савченко вступил в силу, поскольку жалоб на н...

Posted by Илья Новиков on Tuesday, April 5, 2016

22 марта Донецкий райсуд Ростовской области РФ осудил летчицу и депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии.

Савченко запретила защите подавать жалобу на этот приговор, надеясь, что это ускорит ее возвращение в Украину.

powered by lun.ua