Гладковський не видит конфликта интересов из-за своего оффшора

Вторник, 10 мая 2016, 19:29

Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський (в прошлом - Свинарчук) отрицает наличие конфликта интересов в связи с тем, что он является владельцем компании Teckford Investments Financial Corporation, созданной для привлечения инвестиций в развитие автомобильного бизнеса корпорации "Богдан".

Об этом заявили в пресс-службе корпорации со ссылкой на слова Гладковского, передает "Интерфакс-Украина".

Teckford Investments Financial Corporation была зарегистрированной в 2007 году на Британских Виргинских островах.

"Компания была основана мной во время пребывания бизнесменом, абсолютно легально с соблюдением всех требований законодательства. Для ее открытия мной была получена лицензия НБУ, пройдена проверка СБУ", - передали слова Гладковского в пресс-службе.

"О существовании этой компании все знали, и документы о моей собственности в этой компании с 2007 года находятся в СБУ", - сообщил Гладковський через пресс-секретаря корпорации "Богдан".

По его словам, компания Teckford Investments Financial Corporation была основана как для привлечения инвестиций (в те годы корпорация "Богдан" активно инвестировала в строительство автозавода в Черкассах и автобусно-троллейбусного завода в Луцке), но и для защиты этого бизнеса от рейдерских атак.

" На сегодня никакого конфликта интересов не существует. Сразу после назначения меня на госслужбу я вышел из всех органов управления абсолютно всех компаний. Я не принимаю никаких управленческих решений и отошел от дел бизнеса. Да, я остаюсь одним из акционеров предприятий корпорации "Богдан", владельцем нескольких компаний, что не запрещено законом", - подчеркнул Гладковский, добавив, что управление как в этой компании, так и в других осуществляется абсолютно независимыми людьми.

Как известно, 9 мая журналисты опубликовали гигантский массив информации об оффшорах, принадлежащих людям в разных странах, в том числе и высшим чиновникам.

В списке была и информация о бизнес-партнере президента Порошенко Олега Гладковского, который теперь назначен заместителем секретаря СНБО и председателем межведомственной комиссии, которая контролирует экспорт оружия.

Эта офшорка записана по фамилии Свинарчук, его друг президента носил до 2014 года.



powered by lun.ua