В НАБУ говорят, что Ляшко лукавит об оффшорных запросах

Четверг, 12 мая 2016, 18:18

В НАБУ уверяют, что на все запросы со стороны депутатов Радикальной партии по оффшорах украинских чиновников были вовремя разосланы ответы.

Об этом говорится в сообщении бюро на Facebook.

В ведомстве отметили, что "вопреки информации, распространенной сегодня господином Ляшко, что НАБУ якобы в течение последнего месяца не ответило на депутатские обращения членов фракции Радикальной партии, хотим отметить, что на оба депутатские обращения, поступившие в Бюро в течение последнего месяца от представителей этой фракции, депутатам были даны ответы в установленный законом срок".

В заявлении указывается, что 15 апреля 2016 с депутатским запросом относительно оффшоров обратился нардеп-"радикал" Игорь Попов. 4 мая НАБУ ответила Попову, что "вся информация о "Панамских документах", обнародованная в СМИ и доступная НАБУ из других источников, будет проверена аналитиками и детективами Бюро, в результате чего будут приняты соответствующие меры".

На обращение другого нардепа-"радикала" Олега Куприенко относительно "декларирования недостоверной информаци" министром финансов Александром Данилюком бюро ответило 6 мая 2016.

"Заявителю было отправлено официальный ответ, что для привлечения к уголовной ответственности по ст. 366-1 необходимо доказать факт предоставления недостоверных сведений в электронной декларации, форму которой должно утвердить Национальное агентство по предупреждению коррупции", - говорится в сообщении.

"Следовательно, пока в Украине не внедрен институт электронного декларирования, в НАБУ нет оснований для начала уголовного производства в отношении чиновников по этой статье", - сказано в сообщении.

В то же время в заявлении сказано, что Ляшко и остальные депутаты могут задать все вопросы директору НАБУ Артему Сытнику во время парламентских слушаний на тему "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине", которые пройдут 18 мая.

Украинская правда



powered by lun.ua