Журналисты "Схем" возмущены поведением охраны Грановского

Вторник, 17 мая 2016, 15:20

Журналисты "Схем" возмущены действиями охранников депутата от БПП Александра Грановского, которые "слили" в интернет паспортные данные их оператора Ярослава Бондаренко.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист программы Наталья Седлецкая.

Комментируя публикацию паспортных данных рядом сайтов, она сообщила, что копии документов были сделаны охранниками Грановского – штатными работниками СБУ.

"После того, как сбушники-охранники Грановского задержали нашего оператора – он показал им свои документы. Те забрали их, сняли копии и разослали в СМИ. Некоторые наши "коллеги" выдали новость: "Оператор взял на себя ответственность за съемку" – (сенсация) – и добавили копии паспорта – а некоторые даже и с пропиской", – написала Седлецкая.

Она добавила, что эти данные не следовало публиковать, поскольку "социальной значимости в месте проживания оператора программы антикоррупционных расследований нет".

"Вместе с тем также очевидно, что без согласия своего шефа, нардепа Грановского, охранники бы не слили эти фото в СМИ. Нардепа, который напомню, сейчас жалуется, что журналисты его снимают на телефон в публичном месте во время встреч с разными влиятельными людьми – и уже думает, как нам, программе "Схемы: коррупция в деталях" запретить публиковать отснятый материал и давать его в эфир UA:Перший", – добавила она.

В свою очередь другой журналист "Схемы" Михаил Ткач написал, что приглашает Грановского на интервью.

"Поэтому редакция программы "Схемы: коррупция в деталях" считает необходимым теперь уже публично обратиться к народному депутату от Блока Петра Порошенко Александру Грановскому с просьбой об интервью. У нас есть к Вам ряд вопросов, о чем мы Вам уже дважды сообщали", – написал он.

Тем временем сам Бондаренко сообщил на своей странице в Facebook, что в этом деле столкнулся с оперативником СБУ на имя Роман З...к.

"Уважаемый оперативный сотрудник СБУ Роман З....к, надеюсь, Ваша фраза :"надеюсь, Ярослав, мы больше не увидимся!" – это не намек на угрозу", – добавил он.

Бондаренко сообщил, что сюжет о Грановском выйдет в эфир "Схем" на Первом канале в четверг в 21:50.

Как известно, ранее Грановский пожаловался, что за ним незаконно следят журналисты.

На днях Грановский был замечен за кофе со скандальным прокурором Сергеем Лысенко, что доказывает их связь.

На фото четко видно как Грановского, так и Лысенко, известного позорной перепиской с другими двумя прокурорами относительно расправы над активистом.

Как пишет журналист Дмитрий Гнап, на днях Лысенко добился восстановления в должности прокурора. Журналист отмечает, что Грановский - давний друг нардепа Игоря Кононенко, и вместе с ним, один из неформальных кураторов фракции БПП, в частности – отдела прокуратуры. А Лысенко является главарем прокурорского группировки "Лысые птицы".

Украинская правда



powered by lun.ua