Грановский заявляет, что за ним "профессионально следят"

8740 просмотров
Понедельник, 16 мая 2016, 18:02

Нардеп от БПП Александр Грановский заявляет, что за ним ведут профессиональное наблюдение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник.

"Очевидно с вероятностью 100%, что за мной некоторое время ведут слежку люди, в некоторых случаях, выдающие себя за журналистов, в других – отказываются представляться и демонстративно скрываются после тщетных попыток объясниться", - пишет он.

"Несколько дней тому я стал участником профессиональной разработки группы лиц, которые, как предварительно показала экспертиза фотографии, проводили съемку с помощью очень редкого аппарата с длиннофокусным объективом с дистанции около 70-80 метров", - заявил Грановский.

Он рассказал, как во время одной из встречи, неизвестный мужчина снимал его на камеру.

"Оказалось, что этот мужчина журналист и работает, с его слов, в программе "Схемы". Свои слова могу доказать видео съемкой, которую обязательно продемонстрирую, если для кого-то будет важно. Целиком убежден, что заниматься такими "заказняками" по инструкции кого бы то ни было противозаконно", - заявил Грановский.

Также он рассказал, что "количество таких журналистов, которые... следили, невероятно - не менее 5, которые разбились на 2 или 3 автомобильных экипажи".

В завершение Грановский привел 2 статьи из Конституции, 32 и 301, которые говорят о правах человека и запретах собирать и пользоваться частной информацией.

Ниже в комментариях он заявил, что не будет подавать пока заявление правоохранителям, рассчитывая, что "эти люди прекратят заниматься тем, что запрещено законом".

В то же время редакция программы "Схемы" подтвердила, что снимала Грановского в публичном месте, а именно в ресторане "Инк" в торговом центре "Леонардо".

Съемка проводилась в рамках программы расследования об Александре Грановском, которого называют теневым куратором правоохранительных органов от "Блока Петра Порошенко".

Согласно информации, народный депутат пообщался с журналистами Радио Свобода, которые ему представились и сообщили, что снимают о нем сюжет и готовы записать с ним интервью.

Таким образом, депутат Грановский, который впоследствии заявил о незаконной слежке, на самом деле знал, что его снимали журналисты в публичном месте.

Как известно, недавно народный депутат от БПП Александра Грановского был замечен за кофе со скандальным прокурором Сергеем Лысенко, что доказывает их связь.

На фото четко видно как Грановского, так и Лысенко, известного позорной перепиской с другими двумя прокурорами относительно расправы над активистом.

Как пишет журналист Дмитрий Гнап, на днях Лысенко добился восстановления в должности прокурора. Журналист отмечает, что Грановский - давний друг нардепа Игоря Кононенко, и вместе с ним, один из неформальных кураторов фракции БПП, в частности отделом прокуратуры. А Лысенко является главарем прокурорского группировки "Лисі птахи" ("Лысые птицы").

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua