Грановский через суд хочет запретить "Схемам" показывать видео с ним

14738 просмотров
Вторник, 17 мая 2016, 22:09

Народный депутат Александр Грановский сообщил фракции "Блока Петра Порошенко", что планирует обратиться в суд с просьбой запретить редакции программы расследований "Схемы" публиковать данные о его встрече.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как известно, 16 мая журналисты сняли Грановского, которого называют куратором правоохранительных органов от БПП, в ресторане "Инк" в центре Киева, где он проводил ряд встреч с различными влиятельными людьми.

В частности, журналисты зафиксировали, как к депутату на встречу пришел председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк.

По информации Радио Свобода, народный депутат написал в чат фракции в одном из мессенджеров о том, что считает такие действия журналистов незаконными, и что он планирует через суд запретить выход материала (журналисты анонсировали выход сюжета в четверг 19 мая на телеканале "UA: Первый" и сайте Радио Свобода).

Депутат озвучил коллегам по фракции свой "план действий", и сообщил, что будет его реализовывать, "если большинство коллег его поддержат с моральной, общественной, профессиональной точек зрения".

"Если ответа не будет или они (журналисты) окажутся не в состоянии толково и с доказательствами объяснить/подтвердить свою позицию фактами, хочу обратиться с иском в суд о запрете использовать материалы, собранные незаконным путем, если, конечно, смогу это в правовом поле доказать", - написал Грановский.

По информации Радио Свобода, часть народных депутатов поддержала "план Грановского".

Журналисты публично обратились к Александру Грановскому с просьбой об интервью, редакция ожидает ответа и обещает опубликовать его, как только получит.

После того, как депутат 16 мая пообщался с журналистами "Схем" в ресторане, на его странице в Facebook появился пост, в котором он заявил, что за ним происходит "профессионально организованное наблюдение с использованием средств спецтехники".

Со своей стороны редакция программы "Схемы" подтвердила, что снимала Грановского в публичном месте, а именно в ресторане "Инк" в бизнес-центре "Леонардо", где, по информации программы, депутат часто проводит встречи с различными политическими деятелями и представителями правоохранительных структур.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua