Сторожука в генпрокуратуру продвигает Коломойский

Пятница, 20 мая 2016, 01:11

Обнародованная в этой новости информация не соответствует действительности. Комментарий Сторожука по этому поводу можно прочитать здесь

Коломойский дал указание своим людям в парламенте поддержать назначение члена "Народного фронта" Дмитрия Сторожука на должность заместителя генерального прокурора.

Об этом говорится в обнародованной журналистами переписке Сторожука с нардепом той же фракции Андреем Иванчуком.

На фото с фрагментами смс-переписки, в ходе диалога Сторожук интересуется по поводу своего назначения на какую-то должность, опасаясь за сопротивление со стороны Юрия Луценко. В свою очередь, Иванчук успокаивает коллегу поддержкой олигарха Игоря Коломойского, люди которого в парламенте якобы должны проголосовать за назначение Сторожука, иначе "Луценко тоже в пролете".

В конце диалога Иванчук написал собеседнику "Отработаешь))", очевидно, намекая на предоставление определенных услуг Коломойскому после назначения на соответствующую должность.

Дословный текст переписки в смс:

Дмитрий Сторожук Привет, что с назначением?

Андрей Иванчук: Все в силе.

Дмитрий Сторожук: Луцик против.

Андрей Иванчук: Не волнуйся, Коломойский утвердил. Его люди проголосуют, иначе Луценко тоже в пролете.

Андрей Иванчук: Отработаешь))

Ранее сообщалось, что фракция "Народный фронт" считает достойной кандидатуру депутата и своего бывшего юриста Сторожука на пост первого заместителя генпрокурора.

В то же время, источники УП сообщали, что Луценко высказывался за то, чтобы его заместителем был назначен экс-заместитель генпрокурора Алексей Баганец.



powered by lun.ua