Депутат: были "налоговые белки" – стали СБУшные бандформирования

Пятница, 20 мая 2016, 11:59

На смену злоупотреблением налоговой милиции, которая наживалась на поборах, пришли злоупотребления на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины.

Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова во время часа правительства в парламенте.

Она призвала уволить руководителя Киевской таможни Сергея Рудченко и инициировать служебное расследование относительно руководства Государственной фискальной службы Романа Насирова и Сергея Билана.

Премьер-министр Владимир Гройсман на это подхватил: "Хотел спросить, как там налоговые белочки?".

"Уважаемый премьер-министр, были налоговые белки – стали СБУшные охотники за приведениями. Вы знаете, что все эти службы очень хорошо между собой сотрудничают. Те перестали терроризировать бизнес – появились СБУшные бандформирования, которые на таможнях терроризируют честных импортеров", - заявила Острикова.

Гройсман отреагировал: "Я думаю, что это небольшая победа, что "белки" вернулись на базу дислокации. Каждая "белка" получит свое – я могу это гарантировать".

Премьер напомнил, что таможенная система будет обновляться.

"Белые импортеры будут чувствовать себя комфортно, серые и черные – будут чувствовать себя дискомфортно", - заявил он.

А материалы, озвученные Остриковой, Гройсман пообещал направить в Национальное антикоррупционное бюро и Антикоррупционную прокуратуру для расследования.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua