Тандит: СБУ проверяет списки журналистов, обнародованные "Миротворцем"

Суббота, 21 мая 2016, 14:54

Служба безопасности Украины проверяет списки, обнародованные сайтом "Миротворец": те, кто, прикрываясь журналистскими удостоверениями, шпионят против Украины, будут привлечены к ответственности.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Мы очень сдержанно отнеслись к тому, что накануне, неделю назад, опубликовал портал эту информацию", - сказал Тандит, комментируя ситуацию публикации сайтом "Миротворец" списков журналистов, получавших аккредитацию от "ДНР".

"Эту информацию мы проверяем, мы занимаемся этим списками. ... Те, кто прикрывается удостоверениями журналистов и действует в интересах соседнего государства и нарушает законы, мягко говоря, шпионит против нашего государства, когда придет время - будут привлечены к ответственности", - отметил он.

Как известно, в начале мая "Миротворец" опубликовал список представителей СМИ, который был получен от т.н. министра пропаганды террористической организации "ДНР" Елены Никитиной и содержал более 4000 записей. 

Позже сайт центра "Миротворец" опубликовал извинения за публикацию от 12 мая списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР" и в то же время опубликовал обновленный список, содержащий 5412 записей.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua