"Оппоблок" пожаловался на попытки власти "приватизировать" ЦИК

Понедельник, 23 мая 2016, 15:15

"Оппозиционный блок" считает, что власти намерены получить полный контроль над новым составом Центральной избирательной комиссии и призывает страны демократии дать этому оценку.

Об этом говорится в сообщении партии.

"Оппозиционный блок протестует против попытки власти приватизировать Центризбирком и требует представительства оппозиции в его составе. Если этого не произойдет, ни одни выборы в Украине не будут демократическими", – считают в "Оппоблоке".

Там добавили, что "действующий состав ЦИК провел выборы нынешних президента и парламента, и тогда нравился власти".

"Несмотря на то, что срок его полномочий истек, нынешний ЦИК провел еще и местные выборы, вернувшие к жизни масштабные фальсификации в пользу партии власти", – считают в партии.

В "Оппоблоке" заявили, что власть намеревается "раздерибанить" ЦИК между двумя партиями коалиции, хотя все годы независимости в этом органе "было значительное представительство реальной оппозиции".

Как известно, "Оппоблок" выдвинул своим кандидатом в члены ЦИКа его нынешнего главу Михаила Охендовского.

По данным собеседников "Украинской правды" президент Петро Порошенко пытается получить контроль над 8 членами ЦИК. Еще двух членов могут назначить от "Народного фронта". Таким образом партнеры по коалиции могут получить абсолютный контроль над ведомством.

Подробно о процессах вокруг назначения нового Центризбиркома читайте в материале "Украинской правды".

Украинская правда



powered by lun.ua