ВСУ понесли наибольшие потери за год, боевики накапливают оружие

40608 просмотров
9
Вторник, 24 мая 2016, 12:30

Боевики на Донбассе значительно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских военнослужащих из тяжелого оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

"Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", – сказал он и подчеркнул, что это – самое большое количество потерь за последний год.

В то же время, спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил на брифинге, что к гибели украинских бойцов привели обстрелы боевиков и подрыв на взрывных устройствах.

"Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождение оккупированных территорий", – заявил Турчинов.

По его словам, о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии размежевания тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"Кроме того, на протяжении последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и ударных", – добавил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что беспилотные летательные аппараты запускали не только с оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

"Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий", – сказал Турчинов.

По его словам, "путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту количества жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения, а также увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе".

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.5.10.---Oleg Bugaets25.05.2016 00:07
Турчинову разом з Полтораком та Муженком на передову(в Києві нічого сидіти) розбиратися і приймати рішучі заходи-в мирний час сім вбитих за добу ?за це голову НАЧАЛЬСТВУ знімати треба(образно висловився
IP: 176.241.104.---John24.05.2016 15:30
sensor+2: - Двое суток - это реальное время, а вот мой предыдущий комментарий (последние строки) нужно было читать внимательнее...
IP: 92.112.213.---nestor198024.05.2016 14:31
Путін переслідує 2 цілі. Не дати Україні контроль на кордоні РФ і України, щоб не допустити скасування віз Євросоюзом для Народу України всіх національностей.
Він вказує Європі. Допускаєте Україну в Шенгенську зону?
А Кордон РФ і України в Донбасі незахищений, його досі контролюють про-московські бойовики - терористи із воєнторгу РФ Путіна - Кирила.
В цьому питанні Євросоюз йде на поводу в Путіна. Просліджується скритий зв'язок, між політикою Європи і політикою терориста Путіна.
Друга ціль ще амбітніша.
Путін військовим способом не може пробити пролом в нашій обороні, щоб створити сухопутний коридор до Криму. А якщо і пробив би, використовуючи весь потенціал РФ, і ядерний шантаж (Запорізька АЕС), то ніколи б не втримав під своїм контролем. Тому він буде тероризувати Донбас і Україну доти, поки не усадить материкову Україну на переговори, щоб шляхом терору отримати сухопутний шлях до Криму вздовж Азовського моря.
Путін глобально гальмує розвиток цивілізації Світу на десятки років
IP: 193.238.97.---левко24.05.2016 14:01
Які нх "криваві провокації"? Ви що, с\ки, з глузду з'іхали - це війна!
IP: 94.178.249.---sensor+224.05.2016 13:52
Турчинов, как всегда, "бульки" пускает:.. Если бы Россия захотела завоевать Украину, она бы это сделала за двое суток, не напрягаясь...

----

Фантазии это одно, реальность это совсем другое.

Завоевать Укриану за два дня невозможно даже для Китая. Россия - бедная 150 млн. страна. Колосс на глиняных ногах. Как показала практика достаточно небольших потрясений (как например бюджетный или валютный кризис) чтобы этот колосс затрясся. А ведь реальных санкций типа газового эмбарго ещё не было. Захватить то в принципе можно, но не за 2 дня, и не за неделю, и не за месяц. Но как потом удерживать?
Все комментарии