Савченко: Я не знала куда меня везут - в Магадан или в Украину

Пятница, 27 мая 2016, 11:24

Украинский депутат Надежда Савченко не знала о механизме ее освобождения и до последнего не имела информации, что 25 апреля ее обменяют.

Об этом она рассказала на пресс-конференции в пятницу.

На вопрос о том, как она оценивает механизм своего освобождения, Савченко заявила, что точно не знает, как это произошло.

"Когда меня похищали, то я не знаю, по чьей "доброй воле" это делалось. Меня просто посадили в машину, надели мешок на голову и увезли. Когда я наконец вырвалась на волю, то меня тоже ни о чем не спрашивали", - рассказала Савченко.

"Так же зашли ночью, сказали "Собирайся с вещами". Куда - не сказали. Я не знала, куда буду ехать - в Сибирь, в Магадан в сторону Сенцова и Кольченко, или в Украину... Как этот механизм решался вне тюрьмы, в которой я сидела, не знаю", - добавила она.

Кроме того, Савченко заявила, что ее пример должен быть применен для освобождения других заключенных.

"Я, чтобы освободить каждого нашого, готова говорить с самим чертом. Если говорят, что надо это делать только политически, что нельзя идти на контакт с сепаратистами, то я так не думаю. Я буду идти на контакт со всеми. Это не значит , что я с ними поручкалась, подружилась и завтра мы уже сделали Украину на двоих. Нет", - заявила Савченко.

"Я не знаю, каков механизм сработал для меня. Но надо находить механизмы и для других", - добавила она.

Украинская правда 



powered by lun.ua