СБУ разоблачила механизм вмешательства в работу мобильных операторов

11219 просмотров
Суббота, 28 мая 2016, 05:52

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность злоумышленников, которые вмешивались в работу мобильных операторов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

"В Днепропетровске сотрудники управления внутренней безопасности СБ Украины разоблачили противоправный механизм вмешательства в работу мобильных операторов. По предварительным данным, ежемесячные убытки от незаконной деятельности составили около 200 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, у злоумышленников было найдено несколько десятков тысяч сим-карт и телекоммуникационное оборудование.

"Во время обысков по месту жительства пятерых злоумышленников правоохранители изъяли телекоммуникационное оборудование на 10 тысяч сим-карт, с помощью которого происходило вмешательство в телекоммуникационные сети операторов связи. Также у дельцов изъято 30 тысяч использованных сим карточек украинских и российских операторов связи и 32 000 долларов наличными", - отметили в СБУ.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 258-5 (финансирование терроризма), 205 (фиктивное предпринимательство) и 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua