Парубий ждет оригинал решения о неприкосновенности Мосийчука

Понедельник, 30 мая 2016, 13:55

В аппарат Верховной Рады до сих пор не поступило решение Верховного Суда Украины относительно незаконности снятия с Игоря Мосийчука депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге после согласительного совета парламента.

На вопрос, какой будет реакция Верховной Рады на решение Верховного Суда относительно Мосийчука, он ответил:

"Я, собственно, буквально сегодня имел окончательную консультацию с нашим юридическим отделом по этому вопросу и хочу вам сообщить, что сегодня уже прошло 20 дней, если не ошибаюсь, мы не имеем решения Верховного Суда Украины у нас в аппарате Верховной Рады".

"И я обратился в очередной раз письменно, чтобы мы это решение смогли получить, потому что, фактически, для нашего юридического отдела этого решения еще не существует – до тех пор, пока мы не получим от них (суда – ред.) протокольное официальное обращение по этому решению", – сказал Парубий

"Мы ждем, мы надеемся его как можно скорее получить, чтобы юридический отдел мог сформировать позицию Верховной Рады относительно этого решения", – добавил спикер.

Как известно, 17 сентября 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Игоря Мосийчука из-за видео, на котором якобы зафиксировали, как Мосийчук требует взятки за разные "услуги".

Мосийчук утверждал, что видеозапись смонтировали, чтобы очернить его.

10 мая 2016 года Мосийчук сообщил, что Верховный Суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой депутатской неприкосновенности с него.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua