Тука говорит, что переселенцев почти на 1 млн меньше, чем по статистике

Среда, 15 июня 2016, 11:26

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденным переселенцам Георгий Тука считает, что реальное количество вынужденных переселенцев составляет около 800 тысяч человек.

Об этом он сказал в ходе конференции "Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине" в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Реальное количество людей, которые проживают на территории "большой" Украины, – около 800 тысяч", – сказал он.

Он уточнил, что соответствующее исследование проводилось международными организациями, которые анализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, роддома, в местах регистрации переселенцев, изменения там статистики смертности и других показателей.

Тука добавил, что по данным Министерства социальной политики, количество зарегистрированных переселенцев составляет более 1,7 млн человек.

Также он рассказал, что министр Вадим Черныш и его заместители не получают зарплат и компенсаций служебных расходов.

"Заработной платы мы не получаем, компенсации за использование связи мы не получаем, (работаем) на добровольных основаниях", – сказал Тука.

Он отметил, что считает самым большим достижением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц упрощение порядка государственной регистрации переселенцев.

Как известно, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что две трети людей, зарегистрированных как переселенцы, на самом деле живут на оккупированных территориях.

powered by lun.ua