Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

НАБУ просит Москаля не бросаться заявлениями о взятках Ющенко

Четверг, 2 июня 2016, 15:37

НАБУ просит председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщить конкретные факты и обстоятельства возможного получения миллиардной взятки экс-президентом Виктором Ющенко и его чиновниками за передачу власти Виктору Януковичу.

Об этом говорится в заявлении НАБУ, распространенном в четверг.

"Национальное антикоррупционное бюро готово взять в работу заявление Геннадия Москаля о возможном незаконном обогащении высших должностных лиц государства в связи с "передачей власти Януковичу", если председатель Закарпатской ОГА сообщит конкретные факты и обстоятельства, которые могут быть проверены детективами НАБУ", - сказано в сообщении.

Указывается, что по состоянию на 2 июня Москаль не обращался к НАБУ с заявлением.

"В своих публичных заявлениях, обнародованных на персональном сайте во вторник, 31 мая, он не указал на конкретные факты или обстоятельства, при которых могло произойти указанное им уголовное преступление", - сообщают в ведомстве.

Как известно, Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его Секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: