Во Франции задержали главного российского болельщика

Вторник, 21 июня 2016, 03:39

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин был задержан на стадионе в Тулузе и будет выдворен из Франции во вторник.

Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов, передает Интерфакс-Украина.

"Его задержали на стадионе, так как сегодня днем вступил в силу запрет на нахождение на территории Франции", - сказал он.

"Как только он начал писать твитты про то, что он на стадионе, его немедленно вычислили и там же на стадионе взяли с тем, чтобы завтра, вероятно, выдворить из Франции", - добавил Паринов.

По словам дипломата, генконсульство РФ в Марселе отслеживает ситуацию с задержанием Шпрыгина. В то же время он подчеркнул, что "Франция как суверенное государство имеет право любому иностранцу сообщить, что его пребывание на её территории является нежелательным".

Напомним, в течение первых трех дней Евро-2016 состоялся ряд драк между болельщиками нескольких стран.

Самыми массовыми стали беспорядки в Марселе, где в результате многочисленных столкновений между болельщиками Англии и России пострадали более 30 человек. В столкновениях участвовали 150 российских футбольных хулиганов.

Один из английских болельщиков, пострадавший во время драки с российскими фанатами, умер.

Трое российских болельщиков, обвиненных в участии в беспорядках в Марселе 11 июля, были осуждены на срок от 1 до 2 лет тюрьмы.

В правительстве Великобритании заявили о возможной связи российских хулиганов, участвовавших в беспорядках, с российскими силовыми структурами.



powered by lun.ua