Тимошенко раскритиковала Савченко за желание говорить с боевиками

Четверг, 23 июня 2016, 13:17

Председатель парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко против инициативы депутата из этой фракции Надежды Савченко о прямых переговорах власти Украины с главами самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Об этом она сообщила в четверг, пишут "Украинские Новости".

" Вести переговоры - это означает унизить Украину, это означает легализировать бандитов, это означает никогда не решить военный конфликт. Потому что переговоры с "марионетками" и террористами никогда не приводили к позитивным последствиям", - сказала она.

По мнению Тимошенко необходимо использовать мировой опыт в решении подобных ситуаций.

Как известно, 7 июня Савченко заявила, что Киеву стоит наладить прямой диалог с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Первое, продлить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей нужно уйти. Второе, выйти на прямую связь без минских договоренностей с "ДНР" и "ЛНР". Выйти на внутреннюю связь без третьей и четвертой стороны", - сказала она.

На вопрос, считает ли она, что могут быть прямые переговоры между президентом Украины Петром Порошенко и главой боевиков Александром Захарченко, Савченко ответила: "нет, господин Захарченко у нас не президент, президент у нас один".

"Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как "народные депутаты от ДНР и ЛНР". Я готова с ними так говорить", - заявила Савченко.

powered by lun.ua