Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Стець жалеет, что журналистам из списка "Миротворца" угрожают

Пятница, 3 июня 2016, 09:09
Стець жалеет, что журналистам из списка Миротворца угрожают

В Министерстве информации извинились перед иностранными журналистами за угрозы из-за обнародования их фамилий на сайте "Миротворец" и напомнили, что проникновение на оккупированные территории со стороны России - это нарушение закона.

Об этом говорится в сообщении Министерства информации.

"Мы ценим преданность и смелость журналистов, которые рискуя жизнью, выполняют свой долг, доносят правду о событиях на захваченных украинских территориях. Вместе с тем, должны в очередной раз напомнить, что Закон - один для всех, и никто, журналисты в том числе, не имеет права незаконно, без соответствующего разрешения украинской власти, проникать на временно оккупированную территорию Украины со стороны России", - говорится в сообщении.

"Мы рассчитываем на понимание наших иностранных партнеров, политиков, журналистов, представителей неправительственных организаций", - добавили в сообщении.

В свою очередь министр Юрий Стець призвал патриотов и журналистов "сделать адекватные выводы из этой истории".

"Мы все должны быть в объективном освещении ситуации на Донбассе, мы должны знать, что и как происходит там: чем живут наши украинские граждане, как глубоко укоренилась российская пропаганда, изображает нас с вами фашистами и бандеровцами. Нам надо знать, что делает оккупационная власть, и с чего нам придется начинать, восстанавливая украинскую власть и порядок на временно оккупированных территориях", - отметил он.

"А своим коллегам, иностранным журналистам, хочу сказать. Мы сожалеем об угрозах, которые были высказаны в ваш адрес, и надеемся, что Украинцы разобрались в этой ситуации, ум взял верх над эмоциями. Давайте вместе работать", - отметил он.

"Но мы не будем терпеть тех, кто задержан нашими правоохранителями, получает удостоверение "фрилансера", надеясь, что это позволит избежать преследования по закону", - подчеркнул министр.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: