Найем: для роспуска Рады "Оппоблоку" нужны Тимошенко и Ляшко

Вторник, 12 июля 2016, 11:46

Отказ от депутатских мандатов депутатов парламентской фракции "Оппозиционный блок" не приведет к досрочным парламентским выборам.

Об этом сказал заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем журналистам во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Во-первых, это очень примитивная калька того, что делала Юлия Тимошенко (лидер фракции "Батькивщина") в 2007 году, когда мандаты сдали 150 депутатов... и они тогда перезагрузили парламент", – отметил он.

"Проблема в том, что сейчас законодательство не позволяет это сделать, то есть списки не обнуляются, их нельзя обнулить, должны будут выдвинуты другие кандидаты в депутаты, которые идут по списку", – пояснил Найем.

Он добавил: для того, чтобы парламент не работал, "Оппоблоку" необходима сдача мандатов еще "где-то 80-90" парламентариями.

"Я не знаю, где они их найдут, разве что Ляшко и Тимошенко присоединятся и вместе сдадут свои мандаты, чтобы спровоцировать парламентский кризис и пойти на досрочные выборы. Но сейчас, мне кажется, что "Оппозиционный блок" самостоятельно это сделать не сможет", – подчеркнул Найем.

Сейчас в парламент официально входят 416 народных депутатов.

ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 17 июля в 7 одномандатных округах.

Как известно, 11 июля на согласительном совете парламента лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил, что депутаты этой фракции готовы сдать свои мандаты, чтобы распустить Верховную Раду и инициировать перевыборы парламента.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!