Адвокат говорит, что дел против мэров Бучи и Ирпеня нет

Пятница, 22 июля 2016, 14:14

Адвокат мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка утверждает, что его подзащитные не являются непосредственными обвиняемыми по делу о хищении леса.

Об этом он заявил каналу 112.

"Дело в отношении Карплюка отсутствует. Нет такого уголовного дела, где подозреваемой лицом был бы Карплюк. Лицо, которое подозревается, еще не определено. Содержание уголовного производства, утвержденное в постановлении Печерского суда, свидетельствует о том, что отсутствуют факты, состав преступления, как одного, так и второго лица", – сказал он.

Как известно, в четверг в домах Федорука и Карплюка начались обыски следователей Генпрокуратуры.

Также обыски проводились и в других местах, в целом на 31 объекте.

Правоохранители подозревают обоих мэров в незаконной застройке лесов, им грозит минимум по шесть лет заключения.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко отметил, что мэр Бучи и голова Ирпеня в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности – экс-председателю ВР Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

16 декабря 2015 года Верховный Суд Украины отказал в пересмотре решения, по которым семья Калетника должна вернуть государству 14,05 га леса в Буче. Сам же Калетник с декабря 2014 года находится в розыске.

21 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, ссылаясь на депутата от БПП Владимира Арьева, сообщила, что мэр Ирпеня сбежал за границу.

В свою очередь Карплюк сейчас скрывается, хотя утверждает, что находится в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!