В ГПУ отрицают срыв возвращение лесов Пшонки и Арбузова государству

3518 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 13:56

Генпрокуратура утверждает, что информация о срыве возврата государству лесных угодий экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и других вследствие ошибочных действий прокуратуры не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Ведомство заявило, что Киевский апелляционный суд 29 июля 2015 года удовлетворил требования Фастовского межрайонного прокурора о расторжении договора и возврате в государственную собственность охотничьих угодий Пшонки площадью 15,3 га в Фастовском районе.

Было установлено, что указанное решение принято Киевским облсоветом без согласования со всеми собственниками и пользователями смежных земельных участков, а также с нарушением процедуры прекращения пользования ГП "Фастовский" спорными угодьями.

Поэтому прокуратурой Киевской области в Высшем хозсуде обжалованы судебные решения, которыми отказано в удовлетворении иска Фастовского межрайонного прокурора об отмене решения Киевского областного совета о предоставлении в пользование ООО "Укрмістобудпроект", которое связывают с Артемом Пшонкой, вышеупомянутых охотничьих угодий площадью 15,3 га.

Кроме того, по данным ГПУ, прокуратура "принимает меры" по расторжению в судебном порядке договоров о предоставлении отцу Сергея Арбузова Геннадию 18,2 га лесного участка, расположенного в так называемом Пригородном лесничестве, и возвращении земли в собственность. Рассмотрение соответствующего дела Киево-Святошинским районным судом назначено на 9 сентября.

На этот же день назначено рассмотрение иска о возврате участка площадью 30 га, которую оформил в собственность приближен к Арбузова Андрей Лисичкин.

Также прокуратура отчиталась, что принимает "меры по защите интересов государства по вопросам собственности и в сфере земельных отношений, связанных с другими высокопоставленными чиновниками".

Среди таких высокопоставленных лиц, участки которых прокуратура вернула или пытается вернуть, указаны имена экс-вице-спикера Рады Игоря Калетника, депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, экс-президента Виктора Януковича, экс-секретаря СНБО Андрея Клюева и других.

Как известно, ранее журналисты программы "Наши деньги" по итогам своего расследования опубликовали сюжет, согласно которому прокуратура сорвала возврат государству лесных угодий Пшонки и Арбузова.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua